浴柜用胶合板

公司新闻  HONG WEI

当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司新闻

徐州宏伟木业举办应急消防演练

作者:吴奎龙     浏览:502 次     发布时间:2017-07-11    

消防演习目的检验公司员工消防应急组织应对火灾的能力,考核日常消防训练,教育的技能和成效,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识,使预防为主,防消结合的的方针在公司得到更好的贯彻落实。

 一、消防演练内容: 

1、初期火灾的?#21496;取?#25511;制、火场协调指挥、物?#39318;?#31227;演练; 

2、火场人员疏散引导和伤员救护演练; 

3、火场警戒及配合消防中队演练;

 4、灭火器材现场灭火演练;

 5、火?#36136;?#25925;处理教育及演习总结。 

二、火灾模拟设置

 2017617日上午101分,公司操作工在作业时因操作不当电路发生火灾,火势蔓延,引燃车间堆放的易燃品,火场被困人员3人。公司启动应急预案组织灭火自救将火扑灭。 

三、演习的组织指挥分工?#23433;?#28436;人员 

1、总指挥: 石翔洪     副总指挥: 李保永

 2、演习技术指导:八义集镇安全办邹主任  段主任,八义集派出所指导员

 3、参演组织及其成员

 A、灭火行动组

 组长:张东    组?#20445;?/span>郭彬孟凡超石详山李克海刘玲?#21512;?#24535;

 B.疏散引导组

组长胡振伟    组?#20445;?/span>李洲   李山  石祥满

C、通讯联络组

 组长:吴奎龙   组?#20445;?/span> 石芳   

D、医疗救护组

组长:石静      组?#20445;?/span>苗梅   刘艳玲  宋玉友

 E、水电保障组

 组长:石军      组?#20445;?/span>石详冉

F、警戒保卫组 

组长:冯遵启

组?#20445;?/span>李培运

 G、摄像人?#20445;?/span>吴奎龙石静梁化荣

4、参演人?#20445;?#20844;司、车间全体当班员工约48

5、扮演人员

1、伤员2          2、潜入2 

四、演习起止时间

0  6 17日上午930分以广播警铃启动消防应急预案开始,以总指挥石翔洪总结发言结束。历时计划80?#31181;印?/span> 

五、演习?#24613;?/span>

 1、召集会议修改并确认本演习方?#31119;?#26126;确各自责任分工。 

2、器材?#24613;福?#21898;话器1部、 各部门集合点标示牌、大铁桶二个、柴油、木料、点火把一个、干粉灭火器10罐、消防水带一盘、消防水枪一个。 

3、根据本次模拟火?#36136;?#25925;的原因、责任和教训作员工安全教育发言?#24613;浮?/span> 

4、演习总结发言?#24613;浮?/span>

六、演习程序及演练要点 

1、火灾初期信息通报及火情控制演练/

2车间部位发生火情、火势蔓延,引燃易燃堆放物品。 

⑴按响广播警; ⑵向上级报告(总指挥) ⑶通报相关负责人。 

3、总指挥到现场察看火情 

⑴向全厂通报灭火情况;

⑵通知公司灭火行动组火速赶赴现场,实施初期火灾?#21496;?/span>;

 ⑶组织抢运重要物资,打通疏散通道;

4副总指挥到场后: 

⑴联通水电保障组决定停电?#27573;В?#23436;成水电保障; 

⑵检查并决定关?#38556;?#20851;窗户或门; 

⑶了解起火原因,为事故调查处理掌握原始人证物证。 

5、总指挥根据情况作出决定: 

⑴下达员工疏散指令; 

⑵决定并下达报119火警指令; 

⑶下达有关车间灭火队员携消防器材增援火场指令。

6保卫组 

⑴接指示后向邳州消防中队模拟报警;

⑵向门卫以及保卫人员下达加强厂区及厂大门警戒指令;

要求?#21644;?#35759;畅通、及时、指令传达明确,人员到达现场紧张、迅速、演习态度严肃、逼真。 

七、初期火灾?#21496;?#28436;练 

1、灭火行动组迅速携带灭火器材赶到现场,同时将本车间灭火器材带到现场,接通水带水枪,作模拟救火,注意不能开水阀,不要拔灭火器铅封和保险销,不要开启?#33268;鄭?#20165;作模拟动作。

 2、起火部门车间工作人?#20445;?#21442;加火场?#21496;?/span>,抢救转移物?#30465;?/span> 

3、其余车间工作人?#20445;?#25658;带本车间消防器材增援救火战斗,参与抢救转移物?#30465;?/span>

 4、水电保障组?#26477;?#26597;火场电源,作分区?#31995;紓?#24212;急发电机启动、保障现场供水,同时检查应急照明和疏散指示灯是否正常。

 要求:齐装全员迅速赶到现场,水枪、水带连接动作迅速规范,接通水带2条以上,灭火器运送安全无损,人员无碰伤撞伤,抢?#23435;鎰式?#24352;有序高效,现场动作逼真,态度严肃,听从指挥。演习结束后器材完整?#25351;?#21407;位。 

八、火场人员疏散引导和伤员救护演练 

1、疏散引导胡振伟组长指挥组员分别负责车间两边安全出口处的人员疏散,按规定路线,从指定安全出口引导人员有序逃生,避免?#23548;罰?#25684;倒现象的发生。在最短的时间内将人员引导到指定安全地带;并及时向总指挥报告。

 

2、员工按指令疏散至公司大?#26477;?#20013;列队清点人数 

3、火场所在单位留10人在员工疏散完后5?#22235;?#25311;火场浓烟状态下疏散,低姿撤出;5人用布毛巾、纸巾等物品湿水捂住口鼻低姿从火场撤出,再列队回归原单位。要求:让全体员工观摩疏散自救过程。 

4、火场救护演习(2名伤员现场临时设置):演习开始五?#31181;?#21518;,医疗救护组按疏散组长指定的位置将2名伤员带到安全地点,进行紧急抢救处理(创口止血、烧伤护理等),

5、演练要点:

⑴员工疏散前要随手关闭本岗位设备电源;

⑵距窗户边的员工疏散前就近关闭窗户;  

⑶要保证防火门的关闭; 

⑷总指挥组织现场干部对疏散出来的员工分单位列队清点,确保人员全部到齐,并能查出何人被困火场等待救助。 

九、火场警戒 

1、火灾现场警戒演练 

安保组在接到指令后立即加强火场及厂区的安全警戒,防止有人趁火打劫,人员倒流。同时派员沿厂区围墙巡逻,严格控制厂大门的进出人员及车辆,对厂内重点目标,部位加强警力。(火情发生后模拟潜入潜出?#29615;?#27963;动的人员和车辆开始动作,检验保安员能否发现并抓获)

 2、重新模拟119报警

 在员工疏散集合完毕后,先由总指挥向灭火行动组长再次下达向119报警指令,再由保卫组人员用喊话器向员工模拟报警内容,目的是让员工掌握报警方法及要点。 

报警要点:单位、地点、位置,提出紧急救援要求,起火的时间、楼层、燃烧物、火势及控制情况;有无易?#23478;?#29190;危险品,人员疏散、伤亡、被困情况,有人在何处接应消防车,联?#26723;?#35805;,报告人。

可安排不同人员重复报警内容2-3次,让参演者加深印象。

十、灭火器材现场灭火演练:人员集合完毕,宣布灭火实战演习开始。

1.布置火场,在各部门清点人数的同?#20445;?#23436;成?#24613;?#24037;作。

2.?#20873;步?#24178;粉灭火器使用方法、分解动作及注意事项。

3.灭火行动:当听到指挥人员下达灭火命令后开始灭火演习。

⑴义务消防队员用干粉灭火器轮流扑灭大火。

 ⑵消火栓灭火:义务消防队员用室外消火栓接水带水枪将火扑灭。 

要求:

⑴先作模拟动作,再作实战动作,动作正确果断。

⑵让普通员工上来感受灭火器操作,并作?#27493;狻?/span>

⑶掌握风向,控制现场的烟、雾、水流。 

⑷使用快到期灭火器,开启后的灭火器要反复使用使药?#26753;木?/span>,以节约器材。

十一、火?#36136;鹿式?#32946;及演习总结

 、火?#36136;鹿式?#32946;:由总指挥向全体员工宣讲。 

⑴本次火灾的起因,财产损失和人员伤亡情况。 

⑵本次火灾的教训,违章违纪造成的后果。

⑶火灾得以控制、扑灭的原因、表扬各行动组的努力协作。

⑷宣布组成事故调查组,进一步查明原因落实责任,处理相关责任性,进一步作好消防工作。

 要求:

 以上?#19981;?#22343;属模拟,目的使员工从演习及火?#36136;?#25925;中知道火灾的危害性,明白火?#36136;?#25925;处理程序,增加日常遵章守纪的自觉性,进一?#25945;?#39640;消防工作重要性的认识,从中吸取教训,受到教育。

2、演习总结:总指挥和辖区安检消防负责人?#21592;?#27425;演习全过程、各环节、各行动组的反应速度、技能进行讲评;对救火组织协调、指挥与消防义务队的配合进行总结,肯定优点,指出不足,进一?#25945;?#39640;演习水平,使平日训练、演习接近实战,提高应对可能发生的火灾的实战能力。同时安排演习结束后器材、物质的保养、复原、归位等有关工作。 

3、演习结束后召开会议,对照消防应急救援预案和演习中出现的问题进一步分析总结,并对预案作必要的调整修订。

 

版权所有 @ 徐州宏伟木业有限公司  手机(M.P):0086-13585365952 苏ICP备17035876号

河北十一选五直播 双色球带坐标走视 上海快3玩法说明 2019129专家绝杀红球 象棋奇兵 最新福建36选7开奖走势 幸运飞艇官网开奖直播历史记录 德雅德州扑克评测 黑龙江十一选五前三组选号公式 广东麻将 真白小姐姐 宝2国际网上真钱娱乐 12生肖时时彩官网 时时彩新闻 论坛一肖中特 3d打印技术